Redmi atau vivo bakal jadi merek pertama yang pakai SD 4 Gen 2
Ponsel dengan Snapdragon 4 Gen 2 diperkirakan akan debut pada paruh kedua tahun 2023, kemungkinan dari merek Redmi atau vivo.
Qualcomm memperkenalkan chipset Snapdragon 4 Gen 2 sebagai penerus Snapdragon 4 Gen 1 yang dirilis tahun lalu. Iterasi terbaru dari chipset tersebut menghadirkan beberapa fitur dan peningkatan, yang kemungkinan akan digunakan pertama kali oleh ponsel asal China.
Dilansir dari Gizmochina (27/6), ponsel dengan Snapdragon 4 Gen 2 diperkirakan akan debut pada paruh kedua tahun 2023. Redmi dan vivo dilaporkan akan menjadi merek pertama yang merilis ponsel SD4G2.
Pekan lalu, Redmi Note 12R yang menampilkan chip SD4G2 ditemukan terdaftar di perpustakaan produk China Telecom. Tampaknya perangkat tersebut akan debut pada 30 Juni dan kemungkinan akan tersedia untuk pembelian pada Juli di China.
Spesifikasi Snapdragon 4 Gen 2
Dibangun dengan prosesor 4nm Samsung, Snapdragon 4 Gen 2 (nomor komponen SM4450) dilengkapi dengan dua core performa (Cortex-A78) yang bekerja pada 2.0GHz dan enam core efisiensi (Cortex-A55) yang beroperasi pada 2.0GHz. Alhasil, Snapdragon 4 Gen 2 menjanjikan performa 10% lebih baik dari pendahulunya.